Отраслевой журнал

Часть фасада исторического здания оказалась на одном из тротуаров в самом сердце Петербурга

В средине октября облицовка старого исторического здания, построенного на заре ХХ столетия, рухнула на тротуар в Петроградском районе Санкт-Петербурга. Об этом в своем сообщении упоминает пресс-служба государственной районной администрации. Столь досадное происшествие постигло старинный дом 63, что расположен на Каменноостровском проспекте. Внушительная часть тротуара оказалась под завалами обломков фасадной облицовки.

Как сообщает пресс-служба, по счастливому стечению обстоятельств в момент обрушения на тротуаре не было прохожих, и пострадавших, соответственно, тоже нет. Коммунальные службы оперативно убрали последствия инцидента и удалили аварийные участки фасада с остатками поврежденных элементов.

Обрушение фасада исторического здания в Санкт-Петербурге

Дом № 63 относится к историческим памятникам культуры, как и многие другие строения Северной столицы. Согласно законодательству, расходы на восстановительные работы лягут на плечи управляющей компании – здание относится к жилищному фонду. Контроль над восстановительными работами поручен комитету государственного контроля использования и охраны памятников по С.-Петербургу.

Как указывает историческая справка, здание построено в 1910 – 1911 годах в стиле неоклассицизма и известно как «Доходный дом К. Маркова».

Рекомендуем к прочтению