Отраслевой журнал

Согласно программе капитального ремонта, в г. Рязань будут отремонтированы фасады на центральных улицах

По словам Шаукат Ахметова, который занимает должность заместителя председателя областного правительства Рязани, в рамках программы капитального ремонта на центральных улицах будут отремонтированы все фасады домов, включая Первомайский проспект и ул. Циолковского. Чиновник отметил, что, согласно программе, в городе постепенно будут отремонтированы все фасады, но ремонт начнется именно с домов, которые расположены в центральной части Рязани.

Отметим, что ранее провести ремонт фасадов призывал губернатор, Олег Ковалев.

115792_54d0e2299b798Ремонт экстерьеров зданий планируют начать с наступлением тепла – сперва в 31 доме заменят лифты (в рамках программы капитального ремонта 2013 года). В настоящее время проходят тендеры на выбор подрядчика, который и будет проводить ремонтные работы фасадов.

В рамках программы капительного ремонта 2015 года планируется выделить около 700 млн. рублей, из которых 630 млн. рублей будет привлечено со средств собственников домов. Последние поступали в бюджет страны в виде отдельных платежей. Остальная часть средств будет взята из федерального и регионального фондов жилищно-коммунального хозяйства.

Улицы, попавшие под действие программы капительного ремонта 2015 года

План капремонта был утвержден Рязанской областью. Согласно нему, 497 домов общей площадью 1,16 млн. квадратных метров будут подлежать ремонту. В первом квартале 2015 года будет отремонтировано 20 зданий, во втором – 110, в третьем – 250 и в четвертом – 117.

Под проект капитального ремонта попадают дома города Рязани, расположенные по улице Скопина, Касимова и Сасова, а также здания, расположенные в районах: Кадомский, Захаровский, Пителинский, Михайловский, Пронский, Рыбновский, Путятинский, Рязанский, Ряжский, Сасовский, Сараевский, Спасский, Скопинский, Ухоловский, Староиловский, Шацкий и Чучковский.

На какой период рассчитана программа капитального ремонта?

Следует напомнить: программа капитального ремонта была утверждена еще в феврале 2014 года. Согласно ней, в течение 30 лет будет проводиться ремонт многоэтажных жилых домов. Так, в 2015 году в Рязанской области, кроме 490 многоквартирных зданий, будет отремонтировано около 20 муниципальных учреждений.

Отметим, что с 2008 по 2013 гг. в рамках различных региональных и федеральных программ было отремонтировано около 1000 зданий, на что было потрачено 2 млрд. рублей.

Программа капитального ремонта обновляется ежегодно, исходя из финансовой возможности региональных и федеральных бюджетов.

Рекомендуем к прочтению