Отраслевой журнал

Голландские специалисты создали инновационную фасадную облицовку

В настоящее время сложно предложить что-то новое на современном строительном рынке. Здесь и так существует огромное разнообразие строительных и отделочных материалов, удовлетворяющих наиболее актуальным требованиям покупателей.

ceranex

Однако когда мы говорим о современности, одновременно не можем не вспомнить и о таком понятии, как экологичность. На данный момент проблема экологии волнует огромное количество людей по всему миру, в числе которых не только ученые, сделавшие заботу об окружающей среде своей работой, но и рядовые граждане. Все большее количество людей предпочитают заботиться о здоровье нашей планеты, выбирая экологически чистые материалы или безопасный транспорт.

Разработка компании Nova Lignum

Этими понятиями руководствовались и специалисты нидерландской компании Nova Lignum, которая занимается производством различных строительных материалов. Эта компания сейчас представляет вниманию общественности новую разработку, которую сложно не назвать уникальной и оригинальной.

Специалистами компании был разработан новый материал, предназначенный для облицовки фасадов зданий и сооружений. Материал получил название Ceranex. Новая фасадная облицовка отличается повышенной прочностью, хотя имеет среднюю плотность, и может применяться как в промышленных, так и в жилых зданиях.

Материал ceranex

Главная особенность этого облицовочного материала – его необычный состав, аналогов которому на данный момент не существует. Практически 90% материала под названием Ceranex составляют растительные волокна. Они представлены, прежде всего, отходами, получаемыми в процессе переработки различных сельскохозяйственных культур. Это овощи, например, баклажаны, а также различные травянистые культуры, в состав которых входит и сахарный тростник.

Этот материал можно назвать эталоном экологичности, так как в нем совершенно отсутствуют различные химические добавки и продукты, вырабатываемые при обработке нефти. В то же время значительное количество современных строительных материалов изготавливаются именно на основе этих вредных для человека и окружающей среды эффект.

Технология производства такого материала, как Ceranex, достаточно простая, но при этом чрезвычайно эффективная. Кроме того, особенности технологии позволяют экономно расходовать все ресурсы. Растительные волокна просто смешиваются с водой и специальными добавками, а в итоге получается прочный композитный материал с высокими эксплуатационными характеристиками.