Отраслевой журнал

Чиновники России благоприятствуют обновлению фасадов сооружения

Весной, в ходе месячника, направленного на благоустройство территории Самары, фасады зданий должны быть приведены в эстетически привлекательный внешний вид. Такое заявление поступило от главы администрации города, Олега Фурсова.

Осуществляя объезд улиц города 22 января, чиновник обратил внимание на обветшалость фасадов и заборов. Присутствовали уродливые надписи, бросались в глаза некачественно прокрашенные ограждения. Еще до весны перечисленные недостатки должны быть устранены в рамках месячника по благоустройству территории.

Восстановление фасадов Самара

Самару ждет восстановление обветшалых фасадов.

Восстановление фасадов в Самаре

По мнению главы администрации Самары, необходимо начать с подробной инвентаризации проблемных фасадов и заборов. Если они принадлежат частным лицам, то будет целесообразно провести с ними разъяснительную работу. Полномочия по устранению недостатков были переданы Алексею Керсову – руководителю Промышленного района. Наряду с устранением изъянов, работу по пресечению вандальных деяний будет проводить полиция и прокуратура.

Согласно инициативе Олега Фурсова, от районного отдела молодежи весной будет организован конкурс на лучший граффити рисунок. По завершению мероприятия будут выделены талантливые ребята, которых привлекут к украшению обветшалых фасадов.

Чиновник уверен, что среди молодежи талантливые граффитчики пользуются особым авторитетом. Своим творчеством они смогут предотвратить проявление вандализма в виде непонятных надписей на фасадах зданий.

Освещение фасадов в Туле

Фасады сооружений беспокоят не только властей города Самара. Так, в Туле исторические архитектурные объекты хотят оборудовать подсветкой.

Инициативу обсудили 19 января 2015 года на еженедельном совещании, которое проходит в городской администрации. Наряду с этим предложением, поднимался вопрос о реконструкции исторических сооружений областного центра. По словам главы администрации Тулы, Евгения Авилова, организовать освещение архитектурных объектов, расположенных в исторической части города, вполне возможно. Уже сейчас в этом направлении ведется активная работа.

Ко дню города все здания, представляющие историческую ценность, должны быть отремонтированы и подсвечены. Евгений Авилов предложил создать карту данных сооружений. В будущем каждый желающий сможет просмотреть ее на официальном сайте администрации города Тула.