Отраслевой журнал

Предновогодние заботы: обновление и украшение фасадов

Обновление облика городских улиц – одна из важных задач, которую поставило правительство страны перед коммунальными службами. В рамках программ по совершенствованию жилфонда планируется привести в порядок старые фасады, которые негативно влияют на облик населенных пунктов и снижают качество проживания для населения.

К некоторым собственникам, которые не следят за состоянием принадлежащего им недвижимого имущества, планируют применять штрафные взыскания.

проверка фасадов

В Перми прошла проверка состояния фасадов.

Чем закончилось обследование фасадов в Перми?

Накануне новогодних праздников, городскими чиновниками Перми был осуществлен ряд проверок наружной части жилых домов. Ревизию провели в Мотовилихинском районе. В результате осмотра было обнаружено, что многие Управляющие компании грубо нарушают постановления о содержании объектов недвижимости в эстетически привлекательном виде. Таким нарушителям придется раскошелиться на выплату штрафов.

В течение ноября и декабря 2014 года сотрудниками отдела по благоустройству были совершены плановые проверки состояния 513 жилых домов. Осматривали как фасады, так и прилегающие территории. Были выявлены многочисленные нарушения, которые стали поводом для составления 73 административных протоколов. Документы уже направлены на рассмотрение в мировой суд.

Главные претензии к содержанию фасадов:

  • Наличие неэстетичных изображений (граффити).
  • Объявления и реклама, расклеенная на стенах домов.
  • Отсутствие окраски.
  • Потрескавшаяся штукатурка.

Общая сумма штрафов, которые придется уплатить собственникам, составит не менее 4 млн. руб.

Как сообщают сотрудники городской мэрии, проверки могут быть вызваны обращениями жителей домов, которые поступают в районную администрацию. После рассмотрения таких коллективных жалоб, по указанному адресу выезжают специалисты и осуществляют проверку указанных фактов. Если они оказываются достоверными – то к нерадивому собственнику применяются административные меры.

владивосток

Во Владивостоке фасадам придали праздничное настроение.

Предпраздничное украшение фасадов Владивостока

Пока в Перми активно обследуют фасады, во Владивостоке занялись украшением обликов детских садов и школ к предстоящим новогодним праздникам. Многие из этих учреждений решили участвовать в конкурсе, который был объявлен городскими властями, на самое интересное и необычное оформление.

Инициатива проведения такого конкурса поступила из управления по работе с муниципальными организациями. Главные требования, которым должен соответствовать фасад к Новому году – он должен быть ярким, нарядным, отвечать нормам пожаробезопасности и иметь подсветку, чтобы жители могли видеть его и в темное время года.

Такое состязание между учебно-воспитательными учреждениями Владивостока проводится уже не первый год. Право получить титул самого нарядного и изобретательного фасада получают организации, которые смогут привлечь внимание зрителей необычной иллюминацией, новогодними картинами на окнах и другими дизайнерскими решениями.

Для оценки творчества декораторов фасадов создано специальное жюри. Учреждения, которым удастся воплотить самую креативную идею, будет названы победителями. Их в торжественной обстановке наградят дипломами и вручат памятные подарки от мэрии Владивостока.

Рекомендуем к прочтению