Отраслевой журнал

Инновационная система остекления Eco — Facade

На популярной выставке «Домашний дизайн», проходившей в Австралии, была продемонстрирована новая система остекления Эко-Фасад. Она удостоилась главной награды презентации как лучший товар года. Инновационная система Эко-Фасад, не имеющая аналогов, обладает высококачественными показателями. Она превосходит обычные стеклопакеты благодаря ценным свойствам энергосбережения, высокой прочности и функциональности. Новую систему остекления планируют реализовать во многих строительных проектах Австралии.

Eco fasad

Преимущества системы

Важное свойство инновационной системы остекления состоит в том, что ее легко установить в любые оконные конструкции, независимо от их типа и геометрической формы. Эко-Фасад состоит из панели и 2 — 3 вмонтированных в нее створок. Внутренняя рама системы остекления изготовлена из древесного волокна, а внешняя — из алюминиевого сплава. В отличие от пластиковых окон, инновационная система обладает повышенной прочностью. Благодаря этому стекло сохраняет целостность даже после ударов или при механическом давлении. Данная система способствует снижению расходов топлива в помещении. Это достигается благодаря особым материалам, входящим в состав стекол Эко — Фасад.

Система остекления оборудована специальной алюминиевой панелью «ФастКлин» с самоочистителями, которые удаляют с поверхности грязь, осадки, краску и т.д. В период жаркого лета при отсутствии дождей стекла необходимо омывать обычной водой. Новая система не подвергается нагреванию ультрафиолетовыми лучами благодаря особому материалу 3D Лайт. Эко-Фасад позволяет регулировать баланс тени и света благодаря специальным жалюзи с разными оттенками — от матового до полупрозрачного.

Новая система остекления может быть реализована при возведении различных строений — от офисов и торговых центров до школ, больниц и библиотек. Монтаж стекол Эко-Фасад будет осуществляться по индивидуальным проектам. Это связано с тем, что размеры будущей системы остекления должны подходить по размерам проема.

Также одним из главных преимуществ новой конструкции является ее экологичность и безопасность.

Таким образом, система стекол в духе инновационных технологий в скором времени обретет популярность во всем мире. В России новинка должна появиться не раньше 2015 года.