Отраслевой журнал

Вентилируемый фасад – новый тренд наружной отделки

Отделка фасадов в виде стандартной кирпичной кладки или нанесения штукатурки уже давно утратила свою актуальность и считается вчерашним днем. Более современный и технологичный способ оформления экстерьера здания – применение вентилируемых фасадов. Они даже старому зданию придают презентабельный внешний вид.clip_image002_0000

Вентилируемый фасад – это модно и практично

Посредством вентилируемого фасада можно решать сразу несколько задач:

  • Придать фасаду привлекательный внешний вид.
  • Создать надежный тепловой щит, что позволяет сократить энергопотребление и увеличить долговечность постройки.

Вентилируемые фасады можно монтировать на здания любого назначения – жилые дома и коммерческие объекты. Изготовленные надежными производителями, они являются альтернативной для тех, кто хочет экономно и оригинально оформить фасад дома.

Вентилируемый фасад позволяет утеплить строение, создать акустическую защиту и обновить экстерьер здания. Для такого рода отделки применяют технологичные материалы, для которых свойственны высокие звуко- и теплоизоляционные характеристики. Благодаря хорошей паропроницаемости, внутри помещений они создают благоприятный микроклимат.

Технология производства и особенности использования

Процесс изготовления вентилируемых фасадов отличается использованием передовых технологий. Для производства применяют резку и сгибание. Это можно выполнить только на точном производительном оборудовании. Благодаря этому, каждой фасадной панели присуща высокая точность, более того, каждому ее элементу, такому как углы. Контур и фактура поверхности должны отвечать установленным техническим параметрам.

Вентилируемым фасадом можно оборудовать как здания, которые строятся, так и дома, которым уже не один десяток лет. Такая отделка подходит для малоэтажных строений и для современных многоквартирных домов.

Конструкция состоит из облицовочных материалов и металлического каркаса, который крепится к стене дома или межэтажным перекрытиям. Особенность вентилируемого фасада заключается в том, что воздух может циркулировать в полости облицовочного экрана. Это предупреждает образование конденсата и способствует удалению влаги из системы.

Для профилей и систем характерна универсальная конструкция. По этой причине их можно применять для эффективного решения всевозможных архитектурно-строительных задач. Особенности технологии изготовления облицовочных материалов позволяют выполнить дизайн фасада в любом стиле, включая классику и модерн.

Простой монтаж, богатый ассортимент и отличные эксплуатационно-потребительские свойства сделали вентилируемые фасады лидерами среди присутствующих методов восстановления старых и изготовления новых экстерьеров зданий. Применение такой технологии отделки позволяет в максимально короткие сроки усовершенствовать облик многих населенных пунктов.